Наш многоканальный телефон:

+7 (495) 929-71-21

Грамотно организованный управленческий учет -
залог успеха Вашего бизнеса!

Эффективное управление бизнесом

Новости

Новый расчет налога на имущество физлиц

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении проект закона, который изменит порядок расчета налога на имущество физлиц, пишет Росбалт со ссылкой на РИА Новости.

Законопроект, вводит новый коэффициент, который ограничивает ежегодное увеличение суммы налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости: она может увеличится не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Этот коэффициент будет применяться в тех регионах, где исчисление такого налога осуществляется с коэффициентом 0,6.

В данный момент при исчислении имущественного налога по кадастровой стоимости применяются коэффициенты: в первый год применения кадастровой стоимости для расчета налога физлица платят налог с коэффициентом 0,2, затем, соответственно 0,4, 0,6, 0,8, и только на пятый год выходят на полную оплату налога. Это было сделано, чтобы не допустить быстрого роста платежей для россиян, но из-за значительного повышения кадастровой стоимости недвижимости нагрузка на многих налогоплательщиков все равно серьезно увеличилась. 




© 2018 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
Рейтинг@Mail.ru
+7 (495) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть